Délégations

Écran des délégations

Cette page affiche les délégations de participant sur les process actifs. Une délégation ne peut pas être ajoutée aux processus en mode construction ou test.
Un utilisateur peut associer un délégué à chaque rôle de participant de processus affiché dans cette liste. Une délégation peut être effectuée pour une durée illimitée (si aucune date n’est spécifiée) ou pour une période définie (si les dates sont définies).
Deux types de délégations sont possibles : une délégation globale de tous les rôles de l'utilisateur à une personne en sélectionnant Tous les process et Tous les participants de l'écran de délégation, ou une délégation par rôle en sélectionnant des délégués individuels pour chaque rôle de participant de processus. Notez qu'une délégation basée sur les rôles peut remplacer la délégation globale pour ce rôle spécifique et vice-versa.
Avec la nouvelle fonctionnalité de multi-délégation introduite dans la version 8, les utilisateurs peuvent créer plusieurs délégations globales et par rôle à différents délégués pour différentes périodes.
Les rôles administratifs ne sont pas attribués aux utilisateurs via des délégations, à l'exception des superviseurs. Déléguer un participant superviseur ne lui donnera que les autorisations dont dispose le superviseur délégant. Par exemple, il ne permettra pas à l'utilisateur délégué d'accéder aux statistiques dans le module d'administration s'il n'a normalement pas cette autorisation, uniquement pour afficher toutes les demandes dans le portail utilisateur.

Filtre de recherche

Filtre
Remarques
Catégories
Filtrer par catégorie de process
Process
Filtrer par process
Délégations actives
Filtrer par délégation active
Rechercher
Lancer la recherche et met à jour la liste des délégations

Liste des délégations

Colonnes
Remarques
Case à cocher
Sélectionner la délégation à supprimer
Process
Nom du processus
Participant
Nom du participant du processus
Délégué
Nom de l’utilisateur délégué
Rechercher un utilisateur
Envoyer une notification au délégué
Début
    Date de début de la délégation (incluse); requise si une date de fin est définie
    Période illimitée si non définie
Fin
    Date de fin de la délégation (incluse); requise si une date de début est définie
    Période illimitée si non définie

Ajouter une délégation

Pour ajouter une nouvelle délégation, survolez et cliquez sur le bouton Nouvelle délégation. Choisissez Tous les processus et Tous les participants ou un processus et un participant spécifiques. Cliquez ensuite sur l'icône Rechercher un utilisateur pour sélectionner et définir l'utilisateur délégué. La nouvelle délégation sera automatiquement enregistrée après la sélection d'un utilisateur délégué. À tout moment avant la sélection d'un délégué, vous pouvez annuler la nouvelle délégation en cliquant sur le bouton Annuler à droite de la ligne.
Vous pouvez spécifier les dates de Début et de Fin, ou les laisser vides pour une période de délégation indéfinie. Les dates seront enregistrées automatiquement.

Notifier l'utilisateur délégué d'une délégation

Pour envoyer ou renvoyer une notification de délégation au délégué, cliquez sur l'icône email à côté du nom de l'utilisateur délégué de la ligne de délégation spécifique.

Changer l'utilisateur délégué

Pour changer l'utilisateur délégué d'une délégation, cliquez sur l'icône Rechercher un utilisateur, puis filtrez et sélectionnez un utilisateur dans la liste.

Supprimer une délégation

Pour supprimer une ou plusieurs délégations, cochez la case à gauche de la ligne de délégation spécifique, puis cliquez sur le lien Supprimer qui apparaît au-dessus de la liste.

Rafraîchir la liste de délégations

Pour rafraîchir la liste de délégations, cliquez sur le lien Rafraîchir au-dessus de la liste.
Dernière mise à jour 2mo ago